"ПРЯНЫЙ"
Ингридиенты:
Раки - 1 кг
Сметана жирная - 100 гр
Аджика - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5 листиков
Чёрный перец горошком - 10 горошинок
Сухой укроп - 20 гр
Свежий укроп - 2 пучка
Соль - 1 ст.л. на литр воды
Как готовить:
1. В кастрюлю налить необходимое количество воды и добавить специи (соль, перец, лавровый лист, свежий и сухой укроп)
2. Сметану с аджикой развести в небольшом количестве кипятка (так, чтобы не было хлопьев) и добавить в рассол после закипания.
2. Затем положить в кастрюлю хорошо промытого рака. Варить рассол с раком ещё минут 8-10, а после выключить и дать настояться.
3. Перед подачей можно залить тем же рассолом, в котором раки варились и украсить свежей зеленью .
Приятного аппетита!